jueves, 7 de marzo de 2013

Gallareta Azul


Nombre en Inglés: Purple Gallinule
Nombre científico: Porphyrio martinicus
Familia: Rallidae
Órden: Gruiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños, peces, insectos, anfibios, y vegetales acuáticos.
Hábitat: Habitan campos inundados, y cursos de agua con vegetación densa.
Medidas: 28 centímetros aproximadamente.
Peso: 300 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregsitros


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros




Zaramagullón


Nombre en Inglés: Pied-billed Grebe
Nombre científico: Podilymbus podiceps
Familia: Podicipedidae
Órden: Podicipediformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de peces e insectos.
Hábitat: Viven en humedales, pantanos, y lagos. Es poco común en aguas saladas. Este zambullidor raras veces vuela, prefiriendo escapar del peligro zambulliéndose.
Medidas: 38 centímetros aproximadamente.
Peso: 500 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros






Pato Turco


Nombre en Inglés: Lesser Scaup
Nombre científico: Aythya affinis
Familia: Anatidae
Orden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Hábitat: En época reproductiva viven en lagos de la tundra de América del Norte. En invierno se encuentran en hábitats de aguas dulces o ligeramente salobres de Centro América e Islas del Caribe.
Alimentación: Se alimentan de almejas, moluscos, mejillones, insectos ,semillas y plantas acuáticas.
Medidas: 48 centímetros aproximadamente.
Peso: Los machos adultos tienen un peso de 1,1 kilogramos , mientras que las hembras tienen un peso de 730 gramos aproximadamente.



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros




Pato Espinoso


Nombre en Inglés: Ruddy Duck
Nombre científico: Oxyura jamaicensis o ferruginea
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, crustáceos, semillas y plantas acuáticas.
Hábitat: Su hábitat son lagos pantanosos y estanques a lo largo de casi toda de América del Norte. Anidan en la vegetación densa del pantano cerca del agua. Las parejas se forman cada año. Son migratorios e invernales en las bahías costeras y lagos descongelados y estanques.
Medidas: 43 centímetros aproximadamente.
Peso: 800 gramos los machos y 600 las hembras.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución Oxyura jamaicensis

Mapa de Distribución Oxyura ferruginea
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros




Pato Cabezón


Nombre en Inglés: Ring-necked Duck
Nombre científico: Aythya collaris
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de plantas acuáticas, insectos, moluscos y pequeños peces ,los cuales captura practicando buceo.
Hábitat: Viven en lagos y espejos de agua del Norte de Estados Unidos y Canadá,  en invierno migra hacia el Sur de América del Norte.
Medidas: 45 centímetros aproximadamente.
Peso: 1,2 kilogramos en ejemplares adultos.



Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
Mapa de Distribución

Mapa ubicación de registros







Focha Americana


Nombre en Inglés: American Coot
Nombre científico: Fulica americana
Familia: Rallidae
Órden: Gruiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de plantas acuáticas, insectos y peces.
Hábitat: Frecuenta lagos y lagunas con abundante vegetación acuática.
Medidas: 50 centímetros aproximadamente.
Peso: 800 gramos aproximadamente.


Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros




Gallareta Pico Plata o Caribeña


Nombre en Inglés: Caribbean Coot
Nombre científico: Fulica caribaea
Familia: Rallidae
Órden: Gruiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de peces, insectos y plantas acuáticas.
Hábitat: Habitan  lagos de agua dulce y pantanos.
Medidas: 38 centímetros aproximadamente.
Peso: 650 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros
                                                 


  Punta Cana
República Dominicana
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros